Заоконная осень

Алексей Беусов
Грусть снова серая в небе затучилась,
Жидким пятном по стеклу расползлась;

Ветер завыл так словно кошки взмяучили;
Демоны тьмы почуяли власть;

Стылость  промозглая  в щели просунулась
Душу коварно теплом обокрасть;

Тело земли как-то сразу осунулось;
Смылась дождями вся летняя страсть;

Снова нам кажется - недополучено,
Время кидает отжитое в пасть;

Жизни спираль так уж, видно, закручена,
Что бы хорошего не было всласть.