Созидатель - продолж. с п. 21

Вадим Пряхин 2
И "привлекает" новых он поэтов -
Настало время нам
           раскрыть секрет:
Берёт наш Созидатель
              с полки дома
Или в библиотеке два-три тома,
Такие, слышь, которых
             автор умер...
И лишь усопшего
           "волшебный зуммер"
Давал ему и страсть,
             и вдохновенье
Как бы, за тяжкий
          труд долготерпенья
И маленький росток
     таланта (то бишь, в сумме).
          22
И появившись, как бы,
     автор басен иль сонетов
Будто вникал усердно
         в Созидателя слова,
Пока его не закружИтся голова
И ни опустит рук
          в изнеможении поэт...
А где же здесь, друзья, секреты?
Один из них в том заключался:
Чья книга, тот и
       автор перед ним "являлся".
Дабы помочь коллеге сочинять,
Причём по мастерству и
      технике ЕМУ подстать...
          23
Как бы водИт создателя рукой
Тот АВТОР (своей
           строчки золотой)
И мысли, будто, в голову кладёт,
И силы больше,
        как бы, придаёт...
При этом были также и моменты,
Когда казалось нашему поэту,
Что проводя сии эксперименты,
От радости не может он вздохнуть,
В мечтах готов
        улучшить строчку эту...
          24
И говорят: "Смотрите,
       вот ведь он какой -
Сей смелый автор;
         с нашею подмогой,
Войдёт который плавно понемногу
В когорту классиков и
      фондик золотой"...
Секрет второй открыть пора вам -
Как на пути к всемирной славе,
Добившись совершенства
             в медитации,
В громадных залах
        он встречал овации,
Дополнив тем признания приправу!

      (Продолжение следует)