Не спеша иду по лесу. Благодать!

Оля Корнеева
Не спеша иду по лесу – благодать!
Ведь душе грибы полезно собирать.
Ни машин здесь, ни асфальта, ни домов,
А полным-полно опят, боровиков.
Набираю и лисичек, и маслят,
Да, короче, как обычно – все подряд,
Сыроежками не брезгую ничуть.
Вот пенечек, чтоб присесть и отдохнуть.
И домашний достаю я пирожок
Да горячий лью из термоса чаек,
Закушу потом черничинкой с куста,
Надышуся ртом пахучего листа.
Воздух в легкие течет живой, лесной,
И душа цветет березой да сосной,
Сердцем пью покой и благодать –
Эх, люблю грибы я собирать!