Осенний Погост

Владимир Банкетов
Шорох травы на кладбище.
Шелест листвы опадающей.
Сумерки, проступающие
На островках могил.
В камне слова исчезающие.
Роз лепестки истлевающие.
Призраки, вопрошающие:
Что ты здесь позабыл?

Дождь облака предрекающие.
Медленно проплывающие.
В воздухе угасающие
Отзвуки прежних дней.
Мысли, покоя не знающие.
Мысли,тебя пугающие.
Убежище разрушающие
Осенней души твоей.

Шорох травы на кладбище.
Шелест листвы опадающей.
Сумерки, обступающие
Плиты, кресты могил.
Тени, вокруг блуждающие.
Думы, тебя терзающие.
Призраки, вопрошающие:
Жил ты - или не жил?
2014