У заводи

Олег Смирнов 3
Казалась осень милою,
Весёлою заступницей.
Да обернулась стылою,
Холодною распутицей.
 
Стоит туман над заводью,
На небе, словно брошены.
Луна и солнце загодя,
Светились как горошины.
 
А справа у излучины,
Где ветер шароброшится.
Махая  тихо сучьями,
Орешина топорщится.
 
По водной глади медленно,
Кружатся листья павшие.
И жёлтые и медные,
От ветерка уставшие...