***

Юленька Солнечная
Марионеткой быть в руках.
Не зная власти - доверяться.
Преодолеть гнетущий страх,
Устав до боли притворяться.

Оберегать от едких фраз
И жечь дотла слепую зависть.
Тушить огни в полночный час
И руки греть, что не касались.

Бессонным ангелом хранить
И верить там, где нет надежды.
Желать немного - просто быть,
Пусть беспокойно, пусть мятежно.

Любовь не требуя взамен,
Любить его все сладострастней.
И не свободу выбрав - плен,
Стать чуть сильней.
И чуть несчастней.

/29.09.14/