Загрустила осень

Марат Акбаров
Загрустила осень каплями дождя, 
Затянуло небо грозной тучей.      
И холодным ветром листья теребя,
Их срывает,собирая в кучу.

В золото одела всё вокруг,
Словно это лето догорает.
Не грусти и не печалься милый друг,
Наступает осень, лето отдыхает.

Вновь приходят ливни и дожди,
Омывают землю всю от пыли.
Осень золотая подожди!
Ветры леденящие в степях завыли.

Стаи птиц летят на тёплый юг,
И тепло хоть по чуть-чуть уходит.
Осень словно очень близкий друг
Нас к зиме готовиться торопит.

В небе гром раскатами поёт
И прощаясь с летом, дождик плачет.
Время бег свой соразмерено ведёт,
Береги его на всё не хватит.