Изборянам

Людмила Писарь
Здесь моё босоногое детство промчалось.
На Жеравьей горе мы встречались с друзьями.
До сих пор в моей памяти так и осталась
Синей Смолки вода, что течёт меж камнями.

Звучат тонкие струны оркестра родного,
Напевая "Полянку", и "Славься", и "Мишку".
Мне, наверное, больше не встретить такого
В очках с тёмной оправой шального мальчишку.

Всех нас где-то по свету судьба разбросала.
У меня больше сотни детей на работе.
К твоим стенам, Изборск, с ними я приезжала.
Жизнь моя в постоянной о детях заботе.