Эфемерность

Вячеслав Бусарев
      

Во дворе гулял петушок,
Очень было ему хорошо.

От веселья, избытка сил
Молодой петушок голосил.

Но в хозяйстве не нужен он,
Угодил на ужин в бульон...

А ведь мог быть царём двора...
Как жестока ты, жизнь-игра!..