Возвращение в Кусково

Ольга Флярковская
Ещё на аллеях тепло, и трава зелена,
И птицы щебечут, и щебет их в небе рассеян!..
Но странная горечь от сладкого прежде вина
Доверчивых губ поцелуем коснётся осенним.

Закатной мистерией вспыхнут вот-вот небеса,
Но всё к переменам, и сердце  сожмётся в тревоге...
Вот солнце за круг, и над лесом дымит полоса
Сплошных облаков, и проклюнулся месяц двурогий.

Вместить бы в себя перламутровый пламень небес,
Зависшую птицу и статуи каменной профиль...
И зеркала вод еле слышный у берега плеск,
И тени деревьев с оттенками крепкого кофе…

Листвой ли шуршащей развеять по розам тоску,
Вздохнуть, Средиземного моря припомнив глубины...
Но робкую  бабочку ветром прибило к песку,
И старой кормушкой полёт завершён голубиный...



,.......................,................,...

http://www.stihi.ru/2016/04/06/8939