Письмо племяннице

Наргиз Гусейнова
Дорогая Надин,
Тебе еще очень мало лет.
Но пока ты не видела льдин
Я хочу дать тебе совет.
Один раз, выбирай себе путь.
Определи себе цель и вершину.
И запомни, выбрав - уже не свернуть
Оставь в сторону всяку причину.
Один раз выбирай ты друзей.
Аккуратно, тихо и медленно.
А потом, не ищи мелочей
Если дружишь- то только уверенно.
Один раз выбирай себе ценности.
Посмотрев у народов ты разных
Это будут твои драгоцености
Не меняй их в порывах ты страстных.
Один раз выбирай себе чувство.
Только зря не давай ты обет.
Выбери сердцем, рассудком!
И люби до конца своих лет.