А в голове ни единой мысли

Анна Шпреегарт
А в голове ни единой мысли...
Сейчас бы в небо, подобно птице,
Кружить лениво, кружить без смысла...
А коль не в небо, то вдрызг напиться.

Да так, чтоб петь обо всём, что вижу,
И чтоб соседи стучали в двери,
И этот мир чтоб родней и ближе,
Чтоб всех любить и в любовь их верить.

А не напиться, так встать у печки
И жарить чудам своим оладьи,
Лепить пельмени, варить им гречку
И знать, что день этот мной украден.

А в голове ни единой строчки...
Смотреть с улыбкой, как уплетают
Оладьи, гречку... и спят комочком,
И ничего обо мне не знают.

о том, как ночью, подобно птице,
Я бьюсь о прутья железной клети,
Пою деревьям, хочу напиться...
Как хорошо, что у нас есть дети.