На смерть музыканта

Светлана Кантехондо
Мягко пальцы
пробежали по струнам.
Тишина.
Он задумался,
погружаясь в небытие...

Странная особенность нашей жизни.
Иллюзия ведёт взгляд к линии горизонта,
которой и
нет
вовсе.

Но, вот,
из оживающих, невидимых энергий,
прокалывает,
а потом и рвёт на части,
тревога,
дробью пробивая путь. 

В одно мгновение
мир рушится!
Покой утрачен!
Рук судорожный бег, со струн,
в невероятно нервном тике соскребает
потоки музыки,
перенося её в реальность.

Всё резче,
напряженнее аккорды
и сердцу
едва хватает сил
не задохнуться от безумства шквала!
И нет желания утихомирить страсти!

Пусть громче, громче
музыка играет!
Врывается в пределы
неведомых пространств!
Огонь Торца,
сошедший к гитаристу,
пусть мрак растопит.
И первозданных молний танец
пусть стрелы мечет,
норовя пронзить насквозь,
чтоб, в звуках, рвущихся,
гитары
забыть проблемы бытия!

Протуберанцы света своего
выплескивает сердце музыканта
для каждого.
Щедрее быть
душа
не может!

Божественный Закон,
отмерив жизнь земную,
поставил точку
на небесном своде,
сияющей звездой.
И струны,
всё по прежнему послушные маэстро, 
звучат переливаясь,
прожитой,
но не исчезнувшей
судьбой!

Так, не дави
надгробный камень!
Ты,
только здесь,
а ОН
во многих.