Созидатель - продолж. с п. 25

Вадим Пряхин 2
          25
Сей смелый автор
        с нашею подмогой
Войдёт в историю
        на долгие года,
А если очень повезёт,
        то - навсегда...
Так, в чём секрет? "Послушай!
Как можно больше
         жанров охвати,
Дабы из них свой жанр найти.
Найдёшь его - заполнишь нишу
И вновь пойдёшь
          по своему пути,
Причём всё дальше
           и всё выше"...
          26
Войдёт наш автор
        плавно, понемногу
В круг корифеев лиры славной
И с одобренья
        церкви православной
Прошествует с простым
          народом в ногу
В день солнечный и
       в день ненастный
Прямо в страну
     с названьем- "Счастье".
Да, счастья творчества
          - не жизни.
Ибо взаимности
       в любви и страсти
Не получил он от
      подруги самой ближней.
          27
В когорту классиков
       и фондик золотой
Он впишется
      довольно гармонично,
Хотя путь сей тернист,
          а не простой -
Мешать ведь будут
     анонимно и публично...
Со временем он стал
       грозой канонов
И не всегда держался
      поэтических законов
(Бывали случаи такие
         - и не раз!)...
Однако продолжаем
        наш рассказ,
Причём с задачей -
        избежать шаблонов!
          28
Секрет второй открыть
              пора вам...
Ах нет, ведь он уже раскрыт!
На очереди третий уж стоит...
Так, если верить
         Созидателя словам,
Тогда - долой все
    догмы и авторитеты;
Тем паче, прочь
          чиновничьи советы,
Которые, казалось бы,
     из лучших побуждений
Охотно наплодят
       с полсотни мнений
(Нет времени на кои
             дать ответы).
          29
Как на пути к всемирной славе
Советует тебе нетленный
                разум твой,
Так и иди с поднЯтой головой
Без устали вперёд,
         в яснЫе дали...
И если уровня достиг большого,
Не очень бойся мнения крутого;
А делай так, как
      сам считаешь нужным,
Как равноправный
     представитель фонда золотого
В семействе истинных
             поэтов дружных!

      (Продолжение следует)