Колыбельная

Светлана Распутина
~*~

День притихший сказкой веет,
Погружаясь в глубину
Серой ночи . Грусть истлеет
Мелкой пылью на ветру.

Улыбаясь, тянешь руки,
Потому что - мой малыш.
Тишину заполнят звуки,
Треск в камине... Ты не спишь?
Два сверчка нам подыграют
Милой песенки мотив.
Спи, родной, присяду с краю,
Помечтаю за двоих.

Ты устал, мне слов не надо,
Обещаний я не жду.
Хочешь, сладкою прохладой
Мирный сон твой окружу
Или мягкими губами
Прикоснусь, отдав тепло,
Боль-ворчунью башмаками
Прогоню силком в окно?..

Приманю в ладошки звезды,
Покрывало сотворю,
Спрячу в нем тебя и грезы.
Неужели я люблю ?..


~*~
/2010 г./