Краткое. Вольное. Смысловое. 4

Мидора
Краткое. Вольное. Смысловое. Или Мидоринки.

          *** 
Одолжила рубли соседу.
А он отбросил коньки к обеду.
Вдова на поминки зовет… Приеду…
Зачем? Проводить к праотцам? Погрустить?
Скорей всего долг простить…

          ***
Бог не знал, что из ребра –
Может выйти на ура:
Коромысло для ведра;
И дровишки для костра;
Посох, розги, тяжкий крест;
И для стриптизерши шест.
Флейта, может быть струна –
Но не умница жена.

          ***
Я просилась в ковчег, а Ной –
Мне спокойно сказал – «Не ной!
Я, конечно, собрал здесь по паре
Каждой божьей живущей твари.
Ты не к месту, не злись по-детски,
Ты же винтик семейки шведской…»

          ***
Я не люблю твой кофе и стихи,
Писал бы лучше прозу.
Ты не любишь мои духи…
Что ж, легче, коль баба с возу…
Иду искать того, кто мой.
А ты прямиком к подруге.
А на рассвете вернемся домой,
Чтоб что-то еще не любить друг в друге.