Поднимает вожак журавлиную стаю

Раиса Бочкарева
Поднимается клин журавлиный,
Ставит стаю, вожак на крыло.
Журавли собираются в стаи,
И летят  над  полями, лесами,
Прощаясь,  курлычут   вдали:

Долететь бы, не сбиться с пути,
Не сломать бы уставшие крылья,
Не упасть с небесной  высоты…
Гонят в даль их холода осенние,
Снежная пороша  заметёт следы.

И прощаясь с родными  полями,
Гордые  птицы тоскливо кричат,
О погибших  людях- журавлях,
Родину покинувших когда-то,
И весною не вернувшихся назад.

Манит вожак и зовёт за собой:
Спасения  ради, летите за мной,
С надеждой вас в путь провожаю.
Впереди у нас - светлые дали,
Весной  возвращайтесь  домой!

По приказу Главнокомандующего - Путина В.В.
30 сентября 2015 года,серебристые стальные птицы,
похожие на белых журавлей,улетели в Сирию,
а весной,15 марта 2016 года вернулись на Родину.