Но уйдем в том, в чем мать родила

Морозова Наталья Гамаюн
                посвящается моему другу поэту
               


Как же судьбы людей нелегки!
Неподьемны, горьки, велики!
И в дверной то не влезут проём...
И порой не осилишь вдвоём...

А ведь нёс человек, и несёт!
И его это как-то спасёт!
И глядишь ты, но со стороны
Не осилишь такой высоты!

А вопросы и режут и жгут
И порою на шее как жгут,
И ведут и куда-то влекут,
И от их не избавиться пут...

Твои, Господи, дивны дела!
Наши, Господи, сложны тела...
И душе не сдержать удила!
Но уйдем... в том, в чем мать родила...