Посвящаю Шейкину Анатолию

Юрий Панин Михайлович
Надо разжечь камин,
Бросить туда дрова.
Буду грустить один.
Мне не нужны слова.

Я закурю сигарету.
Выпущу дым в трубу.
Я побродил по свету,
Но я не корю судьбу.

Помнишь, моя милая,
Нашу чудесную ночку?
Ты за любовь, красивая.
Мне подарила дочку.

Дочка на плечи руки
Ласково мне положит:
"Папа, не нужно скуки.
Грусти не нужно тоже".

Как я без вас скучаю.
Ты одарила взглядом.
"Дочка, поставь - ка чаю
И посиди со мной рядом.

Жизни уже середина.
Но я люблю жизнь эту:
Рядом сидеть у камина.
И выкурить сигарету.

"Кто открыл калитку?
А, это мама, встречай.
И посмотри на плитку.
И приготовь нам чай".

Светлеет на душе. Ты.
Быстро вошла в сени.
Я тебе подарю цветы,
Твои обниму колени.

Как же мила картина...
Сядем за этот столик.
Чай, теплота камина.
Вика, Олеся и Толик.
   
Друзья, я вас не обидел,
Но я не выдал секрета.
Не подглядел, а увидел
И вы не осудите поэта.