Повинуясь веленью крови

Марк Акравин
Как больные страстями звёзды,
Мы летели судьбе навстречу.
Этот космос для нас был создан –
По пути, что слепяще-млечен,
Повинуясь веленью крови,
Мы ворвались в свои Бермуды,
Растворяя времён покровы
Всемогущею верой в чудо.
И неважно, в котором веке
Притяженье сведёт нас, ибо
Неизбежно стремятся реки
Вопреки колдовству Магриба
В океане соединиться...
Так и мы средь людского моря
Распознали друг друга лица
По шальному огню во взоре...

Мы сближаемся. Эта скорость
Беспредельна, как у цунами,
Что в пути сокрушает горы.
Вряд ли мы сознавали сами
Эту чувственность. Эту силу,
Что смыкает свои объятья.
Меж Харибдой проплыть и Сциллой
Было б проще...И не унять нам
Вечный зов, что душою правит.
Мы летим по безлунной ночи,
Пламя строчек стряхнув с пера и
Сея россыпи многоточий...

Ощущая друг друга кожей,
Инстинктивно идя по следу,
Мы безумны с тобой. И всё же
Неизбежность спешим изведать.
И когда все ветра вернутся
К изначалью – восстанет слово,
И пути двух светил сойдутся,
В ослепительный взрыв сверх-новой...

26.09.2014

Навеяно стихотворением «невыносимо» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2012/08/13/7762