Про урожай и сорняки

Сергей Шевандин
Раз вышел в город наркоман,               
Забив косяк с утра. Отмечу,               
Чтоб поскорей поймать дурман!               
Идёт другой ему навстречу.

Волочит тяпку за собой,
Держа ту дряблою рукою.
Тряся отвисшею губой,
Взгляд полон горечью такою!

Спросил нарк первый. И куда
Ты с этой тяпкою шагаешь?
Второй сказал ему. Беда!
Сорняк замучил! Понимаешь?

Свой урожай хочу спасти!
Сорняк тот тяпкой уничтожу,
Что не даёт ему расти!
Я кайф люблю! Набычил рожу.

Сморкнул зелёною соплёй,
И говорит. Застрял ком в горле!
Засеял поле коноплёй!
Вдруг помидоры вверх попёрли!