про огород

Александр Рубан
Мама Сеню на работу
в детский садик повела,
и остался Коля с дедом —
вот такие вот дела.

Дед сегодня очень скучный,
понедельник потому что:
в догоняшки не играет,
только стонет да вздыхает,
проклинает огород
и на ручки не берёт.