Пистолет. Почти детектив

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Ну, что за жизнь! Прилёг я на часок -
Вдруг слышу крик, стук в дверь, потом звонок.
Открыл: за дверью новый мой сосед.
В руках огромный чёрный пистолет!
О, нет!..

Признаюсь, с детства я боюсь огня -
И задрожали ноги у меня.
Хоть жизнь трудна, но лучше жизни нет.
И покидать её во цвете лет?!
Ну, нет!

Я весь вспотел. Внутри тряслись кишки.
Отпор давать мне было не с руки.
И вспомнил тут я дедовский завет:
Прожить до ста четырнадцати лет.
Вот дед!

Даю приказ себе: спокойней, брат!
Чего терять?! Ведь ты же не женат.
К тому же (я надеюсь...) деток нет.
Иди ты чёрту, этакий сосед!
Привет!

Но...

Вздохнув поглубже, произнёс: "За что?!
Сними хотя бы шляпу и пальто
И убери подальше пистолет.
Сядь на диван - в ногах ведь правды нет,
Сосед!"

Он вдруг обмяк и тихо завопил:
"Козёл безрогий, ты меня залил!!!
Ремонт был классный - и ремонта нет!
Что делать? Дашь ты мне совет
Иль нет?"

"Какой совет?! - приободрился я. -
Мой номер крайний, хата не моя!
Иль ты не знал (а это не секрет!),
Что от соседей самый страшный вред?
Нет? Нет?!

Давай-ка выпьем лучше по одной!
А то ты, брат, какой-то сам не свой.
Потом получишь от меня ответ -
Без рюмки водки разговора нет,
Сосед.

...Не мог я долго вспомнить ничего:
С кем пил и эта шляпа от кого?
Откуда зажигалка-пистолет
И почему к нему "патронов" нет?!
Вот бред!

Решил подальше положить трофей.
Я буду им пугать своих гостей.
Пускай "умрут" они во цвете лет,
Когда увидят чёрный пистолет!
Привет!