Осенью

Илона Новицкая
Тонкая кромка льда с утра на лужах.
Листья почти опали, согревает лишь кофе,
Иногда чай, изредка поздний ужин.
Дом, как картонная коробка из под суши.
Вчера был запах мидий и тунца, а сегодня изжога.
Остается лишь вера в себя, моего кота и немного в Бога.
Плейлист стоит того, чтобы слушать его по кругу.
А кофе заменить на вино и больше не думать:
Ну кто мы с тобой друг для друга?
На земле появились серебристые проседи.
Я перестала ждать тебя с запахом первого снега.
Ты улетел вместе с листьями, чтобы больше не помнить об осени.
В небо.