На дне моей души

Козерог 7
В моей душе тонули корабли. Шептала Осень.
Кого на берег унесло, кто якорь бросил.
Кому казалось мое море по колено
Пропали без вести. Кто сразу, кто-то постепенно.
И откровенно говоря я не искал причины.
Не подымал со дна упавшие метеориты.
Разбиты маяки, ставки увеличены,
Притча о забвении. Прошлое давно забыто.

Электрострелы громом разрывали тучи.
Холодный дождь мне показался магмой жгучей.
Всё чаще понимал, что это - не припадки.
Гидрометцентр вторил: "Атмосферные Осадки"
А утром штиль, температура падала частично.
Я остывал, и становился крайне безразличным.
Пошла волна, вторая, и под шум прибоя
Погружался с головою в состояние покоя.

На дне моей души погода рьяная.
Там сломанные мачты, парусина рваная,
И не обетованная по сути дела территория
Но лишь одна, и для одной в моем пространстве траектория.
В который раз не наступала весна,
Я будто вечность без пробудного сна.
Не оставалось ничего для самовозгорания.
Падала звезда, и я загадал желание.