Прошу вас

Валентина Воеводина
      Прошу  Вас,  не  дарите  мне  сирень,
      Увянут  быстро  нежные  соцветия,
      А  запах  тлена  вызовет  мигрень
      И  охов  ахов  злые  междометия.

      Ведь  возмущенье,  раздраженье,  злость
      ПретЯт  моей  натуре  изначально,
      Они  вредны  душе  как  горлу  кость,
      Но и без них нельзя, как ни печально.

      Прошу  Вас  не  дарите  мне  сирень,
      Милее мне  ромашки  с  васильками
      Что  сами  всходят  на  полях  веками.

      Я  их  не  рву.  Не  то,  чтобы  мне  лень,
      Но  тех,  кто  рвут,  считаю  дураками,
      Ведь  губят  нежность  грубыми  руками.