Приобретённое счастье, глава 4-ая

Ирина Васенкова
  - Вы меня напоили, пожаловалась Изабелла. Она уже не чувствовала обета молчания, который когда-то дала, пока жив её дедушка.
- Я бы хотел Вас напоить,  - усмехнулся Руслан, глядя, как девушка отпивает из своего бокала глоток.
- Вы несносны. Боитесь скандала, - сказала Изабелла, - а сами подстрекаете меня к скандальному поведению. Если будете подливать мне шампанское, то на обратном пути вам придётся меня нести.
- Я переброшу вас через плечо, а людям скажу, что вас нашёл.
- Забавно, - сказала Изабелла.
- Тогда поедем сразу же, как вы допьёте свой бокал.
- Но я не могу это допить. Я не привыкла к спиртному. И зачем вы взяли шампанское? Я буду пьяной. И как сейчас я буду снимать? Давайте завтра с утра. Мне надо с дороги принять душ и поспать.
          Руслану сразу же захотелось обнять Изабеллу, однако он не мог себе позволить подобную глупость, нельзя было ставить под удар её репутацию. Изабелла тем временем приняла душ, одела шёлковый халат, тапочки, поела клубники и легла на накрахмаленные простыни. Шампанское ударило ей в голову, и она сразу уснула. На следующее утро, когда она проснулась, Руслана рядом не оказалось. Он был в ванной комнате и брился.
- Как спалось? - спросил Руслан, выйдя из ванной, чисто побрившись.
- Хорошо. Крепко, без снов.
- А мне приснилась наша свадьба. Будто бы мы стояли в церкви и я тебя держал за руку, - сказал Руслан.
- Может, когда-нибудь у нас будет свадьба, - ответила Изабелла. и посмотрела в окно. Погода стояла хорошая, в небе ни облачка.
- Ну? Поехали по стране? Ты готова?
- Да. Я буду снимать, а ты записывай интервью, - ответила Изабелла.
Так они и поступили. Они взяли на прокат машину. У Руслана имелись деньги, он получил гонорар, к тому же у него были наличные за статьи в газету. Так что ему можно было съездить в эту страну, где после войны стало всё дорого, поэтому он и хотел узнать, как жители этой страны живут, чем дышат духовно.
          Машина ехала по ухабистым дорогам. И когда они возвращались к своей гостинице, уже темнело. Погода стояла хорошая, безветренная. Они были довольны тем, что у них есть не только интервью, но и фотографии для газеты. Но что это? Две девочки-подростка машут им, куда они хотят добраться?.
           Руслан остановил машину, а девочки на своём наречии стали говорить что-то. Изабелла задала им вопрос:
- Вы знаете русский? На что они стали отвечать:
- Помогите. Мы в приюте. Там ещё пятнадцать детей от трёх до шести лет. Наших монахинь уничтожили бандиты. Помогите нам! Они перешли дорогу и зашли в здание.
          Дети выглядели хорошо и ухоженно, а у двери лежали убитые монахини.