якутское

Аюна Аюна
мне кажется что я оторванная тень
горы чочур муран
и в венах у меня холодной лены плеск
мне кажется я есть
лишь отраженье мест
в которых родилась
когда меня убьет безумная москва
вернется тень туда
где солнце землю ест
где льет кумыс на лес
прозрачная луна
где в золотой тайге
дух золотой медведь