Изборск

Людмила Писарь
Изборск предо мной. Снова здесь я встречаю
Знакомых, друзей, величавость церквей,
Музей и театр. Изборск, что я знаю,
Одет в известняк, мыт слезой матерей.

Немецкий поэт назвал "градом железным"
Наш город старинный за стойкость в войне.
Красив, величав, как с гравюры известной,
Возвысился ты на Жеравьей горе.

Тебя воспевали Ревякин и Рерих,
Рисуя Никольский захаб и тайник,
Желая величие башен измерить,
Воспеть тот Изборск, что главой не поник.

С годами своё не уменьшил значенье:
Здесь толпы туристов у стен крепостных.
Я, здесь побывав, ощущаю волненье,
Как будто реликвий коснулась твоих.