Небо в алмазах

Вадим Бертье
   Поле, река и все небо в алмазах,
   Что же еще тебе надобно, старче?
   Всё пустота, запустение в массах...
   Видно, от бед иль от счастья те плачи,
   Что вдруг услышатся по-над кроватью...?
   Но не пугайся: я вовсе не мачо.
   Все ж не горжусь я изящною статью.
   Полу-слепой, но как жить-то иначе?
   Но все же гуляю вдали от кровати
   Эта дева – судьба. Как всегда- мимоходом?
   Может быть, просто она проходила,
   Иль проплыла между стенкой и сводом.
   Она проплыла, растворилась. Исчезла?
   Нет, мой милый, она не пропала.
   Но не судьба же заведует жизнью.
   Просто же - жизнь немного устала.
   Она отдохнет и усядется в кресло,
   Знать,  и судьба её так загоняла.
   Ей превратиться, наверное,  в листья…
   Как неожиданно жизнь пропала!...
   Будем мы, будем  между судьбою,
   Жизнью неверной и смертным похмельем.
   Сами себе, мы, наверно, постелим
   Все, что нам нужно для смертного одра.
   Так и судьба, и жизнь вдруг сойдутся,
   Так что, милый, не стоит нам дуться!