Как кстати

Валторна
Как кстати утром молока парного кружка,
когда коров пасли на клеверном лугу...
Лениво солнце восходило через мглу
и освещало сонную опушку...

Благодарю за угощение хозяев,
и нехотя прощаясь, губы утерев,
иду опять бродить за хутор средь дерев,
где нет прохожих, суеты, трамваев...

Пишу свои стихи под нежный шёпот ветра
на шёлковой коре задумчивых берёз...
Послания мои, промокшие насквозь,
прочтут туманы будущего лета...

Как кстати вечером вернусь в своё жилище:
корабль моей судьбы усядется на мель.
И ждёт меня тобой раскрытая постель.
Моя рука твою так жадно ищет...