Родина-осень

Нина Морозова
Тёмные ночи твои звёзды роняют в траву.
Жёлтые ветры твои клёнами жгут синеву.
И крадётся по небу,  во тьму уходя,
Сизая туча – игольница твоего дождя.
Там, за лесами, птиц затихающий крик,
ветер за ними рванулся ретиво – и сник,
но и  шёпотом  рассказал,
как бездонны колодцы твоих зеркал.
Я не поверила б сказкам твоим  сгоряча,
я не была бы с тобой на «ты», если бы не печаль.
Я не была бы с тобой на «ты», если б  не этот свет.
Ты - моя родина, осень, вот уже много лет.