Пуст колизей

Екатерина Комарова 2
Пуст колизей — в крови арена,
лишь гладиолусы пробив земную твердь,
верхушками царапнув карму неба
миры Галактик разукрасили под медь.

Разрушен флегматичный статус эры.
В былых осколках амальгам звенят ветра
и размножаются по новому химеры
в усладе растолстевшего утра.

Эпоха в бриллиантах и кораллах,
в мехах убитых норок, соболей...

Вновь полон колизей в крови арена,
и рукоплещет люд
за быт усопших дней.

Сибирь