Полюбите пародиста

Вадим Цивлин
Я не сторонник резких обвинений
И возведенья пародиста в ранг судьи,
Тем более, весьма обидных мнений:
"Возьмёт себе...", мол, пьёт не на свои.

Самодостаточность - не признак пародиста.
Она, скорей всего, важна для тех,
Кто не способен обходиться без "чужого свиста",
Кому, как в горле кость, чужой успех.

Пародии ведь пишут не от скуки,
И не от злости, недостатка тем,
И уж совсем не от душевной мУки,
И, наконец, не от ума проблем.

Я тоже не любитель злых пародий,
Когда поэт размазан по стене,
Когда насмешкою представлен он уродом
С героями своими наравне.

Пародия должна быть изначально доброй,
Ну, или острой, но отнюдь не злой.
Не место скорпиону или кобре
В ней проявлять и яд, и норов свой.

А впрочем, полюбите пародиста!
Улыбка ваша - вот его успех!
Он априори в роли гуманиста,
Его оружье – радость, шутка, смех!

                30.06.2012