Про работу в полярную ночь

Сергей Шевандин
На нижней полочке в купе               
Беседуют две тёлки,               
Жуя неспешно канапе.               
И вынув все заколки.

Вся речь их сводится к тому,
Что щас на юге плохо!
И на Кавказе и в Крыму
Найти проблема лоха,

Который бабки отстегнёт
За ночь одну услады!
Бывало, кто за так нагнёт!
Мужчины все, мол, гады!

Поехать нужно в Воркуту!
Там заработок верный!
Пускай потрудимся в поту
За куш неимоверный!

На  верхней полке мужичок
Внезапно  приподнялся.
И, причесав волос пучок,
Им объяснять принялся.

Гоните эти мысли прочь!
Идея не годится!
Не забывайте, что там ночь
Полгода целых длится!