Вот снова томик Пушкина в руках

Нина Аксенова
Вот снова томик Пушкина в руках,
Глаза застыли на одной странице:
Несутся тучи в мутных облаках...
И нечему совсем уж удивиться.

На самом деле всё это не так,
Ты без конца им будешь наслаждаться!
Его стихи, как кружево брабант,
Исполненное мастером на пяльцах.

"Я вас любил" прочитано не раз,
И про себя их шепчешь, как молитву.
Поэт вложил в любовный тот рассказ
Всех красок блеск, их нежную палитру.

Роман в стихах настольной книгой стал,
Читать его – в восторге растворяться;
И сколько бы его ты ни листал,
Поверь, не перестанешь восхищаться!

Вот снова томик Пушкина в руках,
Глаза застыли на одной странице.
Задумался,витаешь в облаках...
В его стихи грешно нам не влюбиться!


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2015 год, том 2, стр.18.