Аутодафе

Ольга Кристи
               

Возможно летом небо голубей,
Но осень больше будоражит душу,
Законы тяготения нарушив,
Покажется и ближе, и родней.
Живое вечно тянется к теплу.
И даже мысли в неге отдыхают,
А осень, щедро краски расточая,
Ветрами по оконному стеклу
Раздумья извлекает будто маг,
И выводы глобальные, конечно,
И старым пнем, до одури потешным,
Стремлю к весне мой предпоследний шаг.
Пусть солнце в легкомыслии своем
Унынию не оставляет шансов -
Любовные, минорные романсы
Я пропою под золотым дождем.
А летом все как-будто подшофе -
Улыбки, беспричинное веселье.
Дни осени - тяжелое похмелье
И боль, и страх, и аутодафе.

    7 октября 2014 год