В Псково-Печерском монастыре

Людмила Писарь
Монастырь встречает гостей
Ясным золотом куполов:
В День Успенский здесь встретишь людей
С самых разных земли концов.

Торопиться к твоим вратам -
Счастье верующим дано.
И молитвы читать устам
В утешение здесь суждено.

Многолюдно сегодня там:
Люди чтят Пресвятую Мать.
Преклониться к её ногам
Все спешат, чтобы честь ей воздать.