Серый Ёж

Дмитрий Бергельсон
Шёл по лЕсу Ёж в иголках,
А ему на встречу Ёлка,
Не сказать, чтоб тоже шла,
Просто на пути росла.

Ёж сказал ей: - Здравствуй, Ёж!
Ты откуда? Где живёшь?

Здесь, у нас, ежей зелёных
Не встречал я ни души,
И среди моих знакомых
Только серые ежи.

Может ты из-за оврага,
Из красивых из краёв?
На иголках твоих влага
Родников или ручьёв...

Будь моим зелёным другом!
Я от серости устал!
Мы помчимся друг за другом
За овраг, к твоим местам,

Где зелёные ежи!
Где из змей — одни ужи!
Где ручьи журча струятся,
Где так хочется смеяться!

Милый друг, скорей бежим!
- Сумасшедшие ежи, -
Ёлка ёлке прошептала,
- Серый цвет ему не гож!

(Ёлка серой стать мечтала,
Незаметной, будто ёж.)