Свет у каждого - в душе... суфийская притча

Илана Шалэхет
Суфийская* притча


К воротам ада кто-то подошел
и попросил Хозяина огонь -
мол, дай мне прикурить ! -
но только криво усмехнулся тот,
махнув рукой, -
здесь нет огня, сам посмотри !
сюда приходят со своим огнем :
у каждого огонь в его душе горит ...

Тогда к воротам рая человек пошел
и Ангела просил -
дай чуточку мне света,
чтобы лампадкой путь свой осветить ;
но Ангел лишь взмахнул крылом,
и путнику с улыбкой грустною ответил,
что Свет Б-жественный у каждого в душе, внутри,
лампадой негасимой чисто светит ...


*Суфизм - мистическое течение в исламе

июль 2013

фотография из интернета, спасибо автору