Мчит поезд...

Клавдия Семеновна
Мчит поезд в ночь, терзая тишину
Колёсным монотонным перестуком.
Щекой прижмусь к холодному окну,
Привыкшему к прощаньям и разлукам.

Измученное время по стеклу
Звенящей струйкой дождевой стекает...
А поезд в осень мчит, седую мглу
Лучами фар упрямо рассекает.

Из сумерек выхватывает взгляд
Заплаканные дремлющие дали,
И оглянуться хочется назад,
Туда, где мы не всё ещё сказали...

Баюкает колёсный перестук,
Натруженно дрожа, дорога стонет.
И тает, ускользая, запах рук,
Прощальное тепло твоих ладоней...

Унылый неуют купе до дна
Пропитан горьким запахом разлуки.
И время струйкой. И в обрывках сна -
Твой взгляд и грустью пахнущие руки.