Плыви вперед!

Киселёв Дмитрий
Осень за окном, палая листва,
Грусть на сердце, глупые слова.
Дождь терзает душу, замерзает лед,
Время потихонечку идет вперед.

Что-то было раньше, что-то впереди.
Не должно быть места грусти и тоски!
Впереди еще тысячи шагов,
И миллионы неизвестных берегов.

Подыми свой парус, ветер позови
Помогать тебе в путешествии-пути,
И плыви по картам в неизведанную даль
Пусть и немного прошлого жаль..

И повыше носик, и трубою хвост!
Но не жги за собой ты последний мост.
Тебя всегда дома будут ждать назад.
Дома будет каждый твоей улыбке рад.