Две женщины

Михаил Дорин
Автобус  ехал  по  маршруту
К  Котловке*  с  битцевских  высот,
Когда  в  душе  посеял  смуту
Довольно  яркий  эпизод :

На  неизвестной  остановке
Вбежали  с  криком,  кто о  чём,
Три, мал-мала, абрека** ловких,
И  мать  с  четвёртым - грудничком!

У  взрослых  взгляды  потеплели,
Хоть  не  у  всех, но  в  большинстве--
Ведь  не  легко, на  самом  деле,
Восточной  женщине  в  Москве.

А  сколько  надо  нервных  клеток,
Рубцов  сердечных  и  морщин,
Чтобы  из  юрких  малолеток
С  любовью  вырастить  мужчин?

Пока ж  они  смеялись  звонко,
В  живую  втянуты  игру,
Как  три  забавных  медвежонка,
С  картины  Шишкина  "В бору".

Потом,  автобус  покидая,
Вслед  за  москвичкою-красой,
Дивился я, как  молодая
"Гламур"*** закуривала свой...

В  душе  горчило  не  от  дыма
И  "домостроевских"  обид :
Кого ж,  мужчиною  любима,
Она  на  Божий  свет  родит?

 *-район в Москве
 **-разбойник(кавказск)
***-название сигарет