Лис всё ещё приручен

Нэверленд
Маленький Принц стал старше
Кофе его горчит.
Валиум пьёт украдкой,
Ищет с утра ключи.

Маленький Принц - садовник
Сада Забытых Грёз
Бродит по узким тропинкам
В запахе сотен роз.

Маленький Принц безумен -
Ищет средь них одну.
Он потерял планету,
Он позабыл страну.

Лис из тенистой чащи
С жалостью смотрит вслед
Лис всё ещё приручен...
Без малого десять лет.

Зверь ненавидит розы -
Ночью грызёт кусты.
Ищет привычно закаты,
Из лап выдирая шипы.

Может, давно бы сдался -
Лисий недолог век.
Только не каждому зверю
Встретился свой человек.

Маленький Принц изумлённо
Окурок бросает в траву.
Роза алее крови
Раскрылась в его саду.

Улыбка за долгое время
Впервые коснулась губ
Маленький Принц ликует!
Где же его рыжий друг?

Он лепестки целует.
Розе - любой каприз!
Принц никогда не узнает...
Что здесь вчера умер Лис.