Пальцы пахнут полынью - песня

Любомирская Лидия
ПАЛЬЦЫ ПАХНУТ ПОЛЫНЬЮ

Пальцы пахнут полынью.
Губы - соком терновым.
Золотистою пылью -
Осень в кронах кленовых.

Тает стынь колоколен…
Лужи – в цвет фиолета.
На рябинах настоян
Воздух бабьего лета.

Полыхают осины
И черёмухи – вдовы.
Бирюзовым павлином
Ясень стелет альковы.

Красок смесь на палитре.
Осень - смелый художник.
В небе нега разлита.
В сердце – нежность до дрожи.


ХОЛОД СТУДИТ ЛАДОНИ               

Холод студит ладони…
Размыкаются пальцы.
Тучи - стаей вороньей…
Осень серым скитальцем
По холмам и долинам,
По лесам и угодьям,
Осыпая рябины,
В неизвестность уходит.
Ничего не жалею:
Ни весны, и ни лета;
Ни того ожерелья
Из камней -  самоцветов;
Ни закаты, ни зори
В алом блеске сияний;
В лазуритовом море
Волн седых волхованье.
Праздных дней вереницы
Пью глотками муската.
Что ж так сердце томится
По тебе, моя радость?


*Художник Жозефина Уолл.

**Песню "Пальцы пахнут полынью" в исполнении Галины Мурыгиной
можно прослушать на сайте Изба Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JhHzr