Фрези Грант

Леонид Тимофеев
Посвящение Александру Грину

****


Нет, не умер Александр Грин,
Скрутка проржавела и калитка
Мостиком над лужицей лежит,
Труд не кончен, Новый Грин спешит..
Гарри Поттер, новые герои,
Новые догадки, устремления
Мимо завиральных медитаций
И покорных, жиденьких простраций,
Мимо проституток и вранья,
Мимо надоевшего жилья,
Ближе к откровенности и к чуду..
Он не умер, хоронить нельзя;
Заживо закапывать не след
Свет идеи, классика завет.