Постояльцы

Любовь Левитина -2
"Как-то приблудилась кошка-осень,
рыжая, скребется  под окном.
Хвост пушистый выгнула вопросом,
жалобно заглядывая в дом.
.........
и привыкла к месту... как-то  сразу.

А просилась только на постой."

Елена Картунова "Домашняя осень" http://www.stihi.ru/2014/10/05/9173



Кто-то приводит голодных собак,
кто-то котят беспризорных приносит.
Я в октябре поступила не так:
я приютила бездомную осень.
Летом на время пустила июль,
так и остался. Довольные оба,
сводят меня и финансы на нуль
и приготовились к встрече сугроба.

Муж открыл окно, добавил солнца
и сказал, швырнув сковородУ:
-Пусть с тобой природа остаётся,
только я куда-нибудь уйду.