От восторга до печали

Сказочник-Робинзон
Горит, на солнышке играя,
На листьях охра и кармин:
Нам дарит осень золотая
Наряды клёнов и рябин.

Приятно глазу разноцветье,
Но скрылось солнце за дома -
Погасли краски. Грустно это,
А впереди уже зима.

И вот она морозам крепким
Под стоны вьюг даёт разбег.
Но как красив, лежит на ветках,
Искрится лёгкий белый снег.

А как тепло на сердце сразу
От неприметной красоты,
Когда средь прошлогодней грязи
Проглянут первые цветы.

Вы никогда не замечали:
Чем ярче свет, тем гуще мрак,
Что от восторга до печали -
Всего лишь шаг. Короткий шаг...