Как мне с Вами хорошо

Владимир Сахутин
 
Оставались сзади ели,
А он всё летел вперёд,
Изгибаясь, как в качели,
Когда уходил на взлёт.
               
Наклонялся влево, вправо,
Когда шёл на поворот,
И ему звучало – «Браво!»,
А то вдруг наоборот:
               
«Наклоняйся, Славик, плавно,
Здесь "рывочки" ни к чему,
Не то плюхнешься забавно
В снег развилки на виду!»
               
По лыжне ему вдогонку
По пятам спешил отец:
Вызвал сына он на гонку,
А сыночек был малец.
               
Лишь исполнилось от роду
Пять вчера ему годков,
Но в любую он погоду
На лыжню шел без звонков.
               
А  вдали стояла мама,
Их строжайшая судья,
Наблюдала, как их папа,
Обновил в семье себя.
               
А в глазах плыла подруга
С институтских давних лет.
(От священника супруга)
Дала дельный ей совет.
               
Они встретились в аптеке,
Мама мяла там рецепт,
Чтобы их Петру калеке,
Помог здешний фармацевт. 
               
«Таня! Как дела? Как Петя?
Всё такой же балагур!? –
«Нет такого уж на свете» -
Я измучилась с  ним Шур.
               
"Пьёт наш Петя беспробудно –
Настоящий он алкаш,
Срочно делать, что-то нужно,
А не то, ему  шабаш!»
               
«Успокойся ты, Танюша!
Знаю способ я такой,
Скоро станет твой Петюша,
Снова с умной головой!»
               
Их втроём у пьедестала
Встретил Батюшка- мудрец.
И теперь – вот здесь стояла,
И смотрела, как отец:
      
Изменился больно круто,
Протрезвел, повеселел,
И с лица исчезла мука –
На морозце розовел.
               
На щеках играл румянец,
Стал нормальным его нос,
А то ж был такой поганец,
Что проклял его Христос!
               
Наступила перемена –
Не отвесть теперь глаза,
Вырвался отец из плена,
Посмотрев на образа!
               
И в семье теперь порядок –
Светлый, радостный настрой!
Папа стал их  на порядок,
С умной, светлой головой.
               
И цветет в улыбке мама,
Ей живется хорошо,
И лесная панорама
Молодит её лицо!!!
               
На которой сын и папа,
Улыбались ей с лыжни.               
И, закончив три этапа,
К ней, счастливой, подошли.
               
«Милые – мои, родные!
Как мне с Вами хорошо!
Вас люблю я – золотые,
Всей душою горячо!»
               
     2013 г.