Тени

Полина Бахарева
Тени прошлого не отпускают,
Тени таят в чёрных углах.
И на солнце они оживают,
Оставаясь лишь влагой в глазах.

Тени ходят неслышно, ползуче,
Им не ведомы боль или стах.
Эти тени до дрожи живучи,
Оставляя клеймо на губах.

Бесконечная метка молчанья,
Одиночества злая печать.
Эти тени - лишь память страданья,
И от них тебе не убежать.

Тени ходят. Им это не надо.
Но ты сам не даёшь раствориться
И с проклятием вечного ада,
Ты себе не позволишь проститься.

Не позволишь забыть, уничтожить
Тени прошлого, тень её!
Тот, кто четверти века не прожил,
Слишком рано увидел зло.

Тени таят в чёрных углах,
Но совсем, увы, не исчезают.
Они всё ещё в сердце, глазах,
Не по воле своей оживают.



2014г, 16 лет